- المشاركات
- 19,998
- الإقامة
- تركيا
حذرت الوكالة المتخصصة بالمعايير الغذائية في بريطانيا من غسل الدجاج قبل الطهي، حيث يؤدي ذلك إلى نشر بكتيريا قاتلة في مختلف أنحاء المطبخ، ما يمكن يتسبب في الإصابة بأمراض خطيرة.
واكتشف الباحثون أن غسل الدجاج قبل الطهي السبب الرئيس وراء آلاف من حالات التسمم الغذائي التي يتم تسجيلها في بريطانيا والتي يزيد عددها عن 280 ألف حالة سنويا، حيث تكون البكتيريا القاتلة قد انتشرت في المطبخ وتسللت إلى أطعمة أخرى، وعلى الأسطح ومعدات الطبخ
وتتمثل أعراض الإصابة بالبكتيريا في الشعور بآلام في البطن، والقيء، والإسهال الشديد، إلا أن هذه الأعراض قد تتطور بشكل أكبر خطورة لبعض الناس الذين لديهم مناعة أضعف، وتظهر أعراض التسمم الغذائي خلال يومين إلى 5 أيام فقط من اختراق البكتيريا لجسم الإنسان.
وبحسب الدراسة المسحية التي أجرتها الوكالة فإن 44% من البريطانيين لا يقومون بطهي الدجاج مطلقا إلا بعد غسله، فيما قال ثلث الذين استطلعت آراؤهم، أي الغالبية الساحقة من الــ44%، قالوا إنهم يفعلون ذلك من أجل التخلص من الجراثيم الضارة، فيما قال نحو الثلث أيضا إنهم يغسلون الدجاج بهدف إزالة الأوساخ منه.
واكتشف الباحثون أن غسل الدجاج قبل الطهي السبب الرئيس وراء آلاف من حالات التسمم الغذائي التي يتم تسجيلها في بريطانيا والتي يزيد عددها عن 280 ألف حالة سنويا، حيث تكون البكتيريا القاتلة قد انتشرت في المطبخ وتسللت إلى أطعمة أخرى، وعلى الأسطح ومعدات الطبخ
وتتمثل أعراض الإصابة بالبكتيريا في الشعور بآلام في البطن، والقيء، والإسهال الشديد، إلا أن هذه الأعراض قد تتطور بشكل أكبر خطورة لبعض الناس الذين لديهم مناعة أضعف، وتظهر أعراض التسمم الغذائي خلال يومين إلى 5 أيام فقط من اختراق البكتيريا لجسم الإنسان.
وبحسب الدراسة المسحية التي أجرتها الوكالة فإن 44% من البريطانيين لا يقومون بطهي الدجاج مطلقا إلا بعد غسله، فيما قال ثلث الذين استطلعت آراؤهم، أي الغالبية الساحقة من الــ44%، قالوا إنهم يفعلون ذلك من أجل التخلص من الجراثيم الضارة، فيما قال نحو الثلث أيضا إنهم يغسلون الدجاج بهدف إزالة الأوساخ منه.